人民网>>国际>>滚动新闻

货币成苏格兰独立关键障碍 民众关注经济得失

2014年02月21日17:16    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:货币成苏格兰独立关键障碍 民众关注经济得失

  据美国《基督教科学箴言报》2月20日报道,苏格兰将于9月份举行全民公投,以此决定苏格兰是否脱离英国而独立。如若9月份的投票结果为苏格兰独立,届时苏格兰将面临失去英镑作为流通货币的危险。

  报道称,如今距离苏格兰全民公投还有7个月的时间。在此期间,苏格兰需要解决的最大问题就是苏格兰独立之后该使用何种货币。在所有关于苏格兰是否应该独立的争辩之中,苏格兰独立之后采用何种货币成为讨论的焦点。

  据悉,考虑到苏格兰独立之后是否还会继续使用英镑作为流通货币依然未知,加之如果苏格兰不能顺利实现货币转变,其经济可能会出现滑坡,苏格兰分离主义活动可能会减缓势头。

  据苏格兰一家社会调查组织ScotCen在2月份进行的一项调查结果显示,超过半数的苏格兰人认为如果苏格兰独立后每月至少赚500英镑且生活水平得到提高,他们就会支持独立。如果反之,那么仅有15%的苏格兰人表示会支持苏格兰独立。

  但与此同时,爱丁堡一家网站维护公司经理Jane Carnall表示,目前,她还未决定对苏格兰独立投赞同票或反对票。她认为,货币问题并不是考虑对苏格兰独立投反对票的理由。目前考虑投反对票的真正理由是,苏格兰民族党至今未对投票结果制定合适的计划。苏格兰独立的支持派和反对派均试图用话语而非事实来说服人们作出投票决定。(实习编译:殷然然审稿:聂鲁彬)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖