人民网>>国际>>滚动新闻

调查称支持独立的苏格兰人不足3成 近一半反对

2014年02月20日10:45    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:调查称支持独立的苏格兰人不足3成 近一半反对

  中新网2月20日电 据外媒报道,20日发布的一项调查显示,仅29%的苏格兰人计划在2014年公投时投票支持独立,42%的人打算投反对票。

  据该调查显示,另外29%的苏格兰人仍未决定投支持票还是反对票。苏格兰将在今年9月18日举行全民公投,决定是否脱离英国而独立。

  最新调查结果与前两次调查结果大体一致。此次调查在1月28日至2月6日进行,调查对象为996名成年人。

  “过去几天里,关于是否独立的辩论益发热烈。”该调查机构苏格兰业务负责人考斯特利说。

  “苏格兰民众的看法在过去几个月变化不大,不知道(投什么票)的比例相对较高,而调查结果显示民众希望了解更多信息以作出决定。”他在声明中说。

  “近期的动向,特别是反对独立的党派就英镑未来发表的坚定声明,可能会引发更多辩论,带出更多信息,从而帮助犹豫不决的选民拿定主意。”

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖