人民网>>国际>>滚动新闻

美国1月新房开工量环比骤降16%

2014年02月20日01:19    来源:新华网    手机看新闻
原标题:美国1月新房开工量环比骤降16%

  新华网华盛顿2月19日电(记者樊宇 刘劼)美国商务部19日公布的数据显示,1月份美国新房开工量与前一个月相比大降16%,为连续第二个月下降。

  数据显示,1月份美国新房开工量经季节调整按年率计算为88万套,环比下降16%,同比下降2%。除东北部外,中西部、南部和西部新房开工量均环比下降,其中中西部地区下降67.7%。

  当月,占新房开工量超过六成的独栋房屋开工量为57.3万套,环比下降15.9%,同比下降6.7%;波动性较大的公寓楼开工量为30万套,环比下降12.8%,同比上升9.9%。

  当月,反映未来行业走势的新房建筑许可证发放量经季节调整按年率计算为93.7万套,比前一个月下降5.4%,为连续第三个月环比下滑,但同比增长2.4%。

  美国新房销量占整个楼市销量比例虽然不大,但对就业和个人消费发挥着重要的推动作用。自2006年初房地产泡沫破裂以来,美国房地产市场一直处于调整之中,到2012年才开始逐步呈现触底回升势头。美联储购买抵押贷款支持证券的措施也进一步支撑了房地产市场回暖。去年11月,美国新房开工量升至5年多来的高点。分析人士认为,过去两个月新房开工量下滑可能主要是严寒天气所致。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖