人民网>>国际>>滚动新闻

英国通胀率降至1.9% 创2009年以来最低

2014年02月19日01:51    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英国通胀率降至1.9% 创2009年以来最低

  中新社伦敦2月18日电 (记者 周兆军)英国国家统计局18日发布数据称,英国1月份通胀率降至1.9%,这是自2009年11月以来英国通胀率首次降至中央银行设定的2.0%的调控目标以下。

  英国经济从去年开始逐渐复苏,英国政府认为这得益于其实行的超宽松货币政策。但由于长期刺激政策导致通胀率居高不下,使英国央行一直面临加息的压力。此次通胀率降至2.0%以下,市场普遍预期英国短期内不会加息。

  英国国家统计局的报告指出,通胀率下降主要由于娱乐商品和服务、家具和家庭用品、烟酒价格下降所致。英国首相卡梅伦表示,今天公布的通胀率下降,再一次说明英国的长期经济政策正在发挥作用。

  英国中央银行上周发布报告,预计英国今年经济增速将达到3.4%,比此前预计的2.8%有大幅上调。从中期来看,英国央行预计英国失业率将降至6%至6.5%左右。

  英国央行行长马克·卡尼表示,去年英国经济增速达到了1.9%,创6年来新高,这使得英国失业率降幅明显快于央行此前预期。同时,英国通胀环境更趋良性,金融市场也日趋稳定。

  英国劳埃德银行最近对1500多家英国企业进行的调查显示,受访企业对未来半年的订单、销售量及获利感到乐观,信心创下自1994年1月以来的最高水平,投资意愿也创19年来最高。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖