人民网>>国际>>滚动新闻

古巴宣布暂停在美国领事服务

2014年02月15日12:29    来源:新华网    手机看新闻
原标题:古巴宣布暂停在美国领事服务

  新华网华盛顿2月14日电(记者周而捷 易爱军)古巴驻美国利益代表处14日宣布,因为无法找到美国银行为古巴提供银行服务,因此暂停在美国的绝大多数领事服务。

  古巴驻美国利益代表处在一份声明中说,尽管做出了“很大的努力”,代表处仍未能找到一家银行为古巴在美国的使团提供银行服务,因此将从14日起“无限期”暂停除与“人道主义”有关的绝大多数领事服务,直至银行服务恢复。

  古巴利益代表处在声明中对此决定可能造成的不便表示“遗憾”。代表处同时将这一情况归咎于美国对古巴长期的经济制裁。

  这是古巴在近几个月内第二次暂停在美国的领事服务。去年11月,美国一家银行决定中断与古巴的业务往来,但后来同意继续提供银行服务至今年3月1日。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖