人民网>>国际

安倍:日印关系是最具潜力的双边关系

2014年01月26日10:58    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网东京1月26日电(赵松)正在印度访问的日本首相安倍晋三25日在新德里与印度总理辛格举行首脑会谈,双方就强化经济及安保等领域的合作发表共同声明。共同声明称,日本将向印度提供2000亿日元用于基础设施建设的贷款。

日本向印度提供的2000亿日元贷款将主要用于德里的地铁建设和可再生能源供应等方面。此外,双方还将在明年7月前共同完成印度西部的高铁建设前期调查,未来日本或将向印度出口新干线技术。

在会谈结束后的联合记者会上,安倍晋三称“日印关系是世界上最具潜力的双边关系”。辛格则称,“日印两国关系的强化有利于整个亚洲”,还表示“日本是在印度大型基础建设中具有特权的伙伴”。

联系本文记者

赵松
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:覃博雅、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖