人民网>>国际>>滚动新闻

IMF经济学家:中国经济需向消费驱动转型

2014年01月24日13:34    来源:新华网    手机看新闻
原标题:IMF经济学家:中国经济需向消费驱动转型

  新华网纽约1月23日电(记者黄继汇 刘凡)国际货币基金组织(IMF)首席经济学家奥利维耶·布朗夏尔23日表示,中国经济需要向国内消费驱动转型,该机构预计今明两年中国经济的增速分别为7.5%和7.3%。

  布朗夏尔当天在美国外交学会举行的会议上指出,对于中国经济,短期内需要关注“影子银行”的问题,看中国政府能否控制住这个风险。中国经济增长过去主要依赖于固定投资和出口。他指出,靠巨额投资推动经济是不可持续的,未来中国经济需要再平衡,更多依赖于国内消费。

  对于全球经济,他指出全球经济复苏正在加速,但各国经济的复苏步伐会有所差异。IMF预计今年全球经济增速为3.7%,明年将加快到3.9%。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖