人民网>>国际

美国男子好心捐精 法官裁定其为所生女孩出抚养费

2014年01月24日16:21    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网1月24日讯 据美国媒体报道,美国堪萨斯州男子马罗塔好心捐精子给一对女同性恋者,三方私下签署文件,将来孩子出生他不负任何责任。结果女同性恋者施赖纳生下一女孩。州法官22日裁定马罗塔不是捐精者,而是这名女孩的合法生父,须负起女孩的抚养费,并向州政府归还6000美元育儿援助金。

报道说,马罗塔2009年在一家分类广告网站,得悉女同性恋人施赖纳和鲍尔征求求精子,便跟两人签署协议,同意捐出精子,同时获得50美元报酬,但无须承担抚养孩子的责任。施赖纳2009年底生下女儿,但她第二年跟鲍尔分手,施赖纳则为女儿向州政府申领食物、医疗援助,并报称女儿生父是“捐精者”。

堪萨斯州政府去年向法院起诉,指称马罗塔要为施赖纳的女儿支付抚养费,理由是两人所签署的协议无效,因为双方没遵照州规定由注册医生进行人工授精。

堪萨斯州肖尼县地方法院法官22日作出裁决,指整个人工授精过程中,双方没按法例要求由注册医生处理,而马罗塔的捐精者身份,也仅是男女双方自我宣称,不足以免除马罗塔履行对女童的父亲权责,因此判捐精者马罗塔败诉并提供抚养资金。(老任)

分享到:
(责编:覃博雅、杨牧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖