人民网>>国际>>滚动新闻

外媒:民调显示多数美国人不信任政治人物

2014年01月23日17:07    来源:新华网    手机看新闻
原标题:外媒:民调显示多数美国人不信任政治人物

外媒:民调显示多数美国人不信任政治人物

  1月17日,在美国首都华盛顿,奥巴马在司法部举行的活动中发表演讲。新华社记者方喆摄

  美国媒体称,一项年度民调显示,全球范围对企业的信任度仍然强于对政治领导人的信任,而继出现了针对2013年10月份美国政府停摆等问题的公众批评之后,美国人对本国政治的信心也有所减弱。

  据《美国新闻与世界报道》周刊网站1月21日报道,由爱德曼—伯兰市场调查公司进行的这项一年一度的信心指数调查,依据的是对来自27个国家的民众所进行的网上面谈。根据路透社对这项调查的分析,只有37%受过大学教育的美国成年人表示自己信任美国政界人物,这一比例比2012年下降了16%,比全球平均水平低7%。继导致2013年10月美国政府停摆的预算僵局以及联邦政府新医保网站出现技术故障之后,美国公众对美国总统奥巴马的信任度在最近几个月里也有所下降。

  据德新社1月21日报道,21日公布的一项民调显示,大多数美国选民对奥巴马改革情报部门、限制电话监听的计划持怀疑态度。

  拉斯穆森民调显示,可能参加投票的选民当中约有68%认为国家安全局会继续或加强对电话数据的监听。

  据报道,仅有38%的受访者表示他们相信奥巴马及其政府、国会和法院将确保监听计划符合宪法有关保护隐私的规定,49%的受访者表示他们不相信。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖