人民网>>国际>>滚动新闻

朝韩同日敦促对方“停止诽谤、中伤”

2014年01月20日16:12    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:朝韩同日敦促对方“停止诽谤、中伤”

  中新社北京1月20日电 平壤消息:针对韩国近日拒绝朝鲜所提“停止诽谤和中伤”方案,朝鲜20日对此进行指责,并敦促韩方应放下怀疑,接受该方案。

  朝鲜16日以国防委员会的名义发表声明,向韩国政府提议从30日起双方全面停止相互诽谤和中伤的行为,并要求取消定于下月开始的韩美“关键决心”和“秃鹫”联合军演。对此,韩国政府拒绝了朝鲜的提议,并称朝方的提议其实是虚伪的“和平攻势”。

  朝鲜党报《劳动新闻》20日发表题为《应给对抗的历史划上终止符》的文章,敦促韩方接受“停止诽谤和中伤”方案。文章指责称,对于朝方所提的“停止相互诽谤和中伤”方案,韩国不仅没有接受,反而毫无根据地称其为“挑衅”。韩方看不到近在咫尺的福分,只在乎自身的利益,这简直是不在乎同民族间真正得失的不分是非的行为。

  文章强调,朝韩关系如果恶化,韩国也得不到什么好处。如果想拯救处在悬崖边缘的朝韩关系,并结束双方对抗的历史,那么韩国必须放弃狭隘的对立观,果断抓住朝鲜的手,这样朝韩关系就没有克服不了的难关。

  《劳动新闻》当日还发文题为《中断诽谤和中伤是改善朝韩关系第一步》的文章。文章再次强调朝鲜国防委员会关于朝韩应全面停止相互诽谤和中伤的立场,并称,中断诽谤和中伤是改善朝韩关系意志的直接体现。

  据韩联社报道,针对《劳动新闻》20日的连续发文,韩国统一部发言人金义道同日在例行记者会上表示,进行诽谤和中伤的恰恰是朝鲜。朝鲜必须立刻停止对我方的诽谤和中伤,包括通过官方媒体点名谴责韩国政府有关人员,不必等到春节才开始采取行动。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖