人民网>>国际

澳科学家爱心满满 3D打印小飞龙取悦7岁小女孩

2014年01月10日15:27    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
3D打印的小飞龙 图片来源:SCIRO
3D打印的小飞龙 图片来源:SCIRO

人民网悉尼1月10日电 7岁的澳大利亚小女孩苏菲·莱斯特最近给该国顶尖的科研机构——澳洲联邦科学与工业研究组织SCIRO的科学家们写了一封信,希望他们能给她创造出一条小飞龙。这不过只是小朋友的天真幻想,然而谁也想不到的是,就在她即将失望之际,科学家们竟然真的满足了这个愿望。

据澳大利亚新闻集团报道,SCIRO的科研人员有一天收到这封手写的来信,里面用歪歪扭扭的英文写下了一个7岁小女孩的梦想:

可爱的科学家们,你们好:

我叫苏菲,今年7岁了。我的父亲跟我提起过SCIRO的科学家们。如果有可能的话,我想请你们帮我创造出一条龙吗?我希望你们能帮助我实现愿望,如果不行的话,也没有关系。

我还给它取了名字。如果它是女孩,就叫它“无牙”(著名影视系列剧中的小飞龙形象),如果是男孩的话,请叫它“斯图尔特”。我会把它养在我的秘密花园里,喂它生鱼片,还会给它套上项圈。如果它受伤了我会用心为它包扎。我每个周末都会跟它一起玩。

爱你们的苏菲

据报道,科学家们在看到这封信后,一开始只能一笑了之。他们写了一封公开道歉信说,虽然科学家们能发明出聚合物钞票、驱虫剂和无线网这样高端的科技产品,但实在无法造出一条飞龙来。

然而这封公开道歉信在互联网上引起了人们的注意,网友们纷纷鼓励科学家们做出努力,满足小姑娘的请求。就在10日上午,科学家们发布消息说,他们终于在对飞龙的研究方面取得了“突破”,终于利用3D打印技术,以钛金属为材料打印出了一条重量很轻而又足够结实,可以飞起来的蓝色小龙。

苏菲的母亲梅丽莎·莱斯特在接受采访时说,她的女儿现在无比兴奋。她希望将来自己也能成为一名科学家,因为在她看来,科学家真是无所不能。(实习生 赵纨)

分享到:
(责编:覃博雅、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖