人民网>>国际>>滚动新闻

韩国政府谴责日本总务相参拜靖国神社(图)

2014年01月02日15:48    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩国政府谴责日本总务相参拜靖国神社(图)

韩国政府谴责日本总务相参拜靖国神社(图)

韩国外交部发言人赵泰永2日举行例行记者会。(韩联社)

  中新网1月2日电 据韩联社报道,韩国外交部发言人赵泰永2日在例行记者会上谴责日本总务相新藤义孝参拜靖国神社,他说,韩国政府在这件事情上的立场十分明确,参拜靖国神社是歪曲历史的表现。

  赵泰永说,靖国神社美化了过去的侵略战争并供奉有给无数人带来巨大伤害的战犯,如果日本高层领导参拜靖国神社,那么我们只能对其历史认知产生怀疑。从这一点来看,日本政治领导人应拿出实际行动,表现出正确对待历史的诚意,其中一种做法就是不去参拜靖国神社。

  对日本首相安倍晋三在新年贺词中强调积极的和平主义一事,赵泰永表示,日本在防卫和安全领域应遵循和平宪法的基本理念,同时不应破坏该地区的稳定局势。

  当地时间1月1日下午,日本总务相新藤义孝参拜了位于东京九段北的靖国神社。

  2013年,新藤义孝多次参拜靖国神社。4月20日,他参拜之后,8月15日再次前往参拜。10月18日,他又一次参拜靖国神社。据报道,新藤义孝几度表示,他是根据“自己的判断”,以“私人身份”决定参拜靖国神社的。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖