人民网>>国际

美国超七成民众认为本届国会表现最差毫无作为

2013年12月27日21:54    来源:人民网    手机看新闻

人民网12月27日讯 最近一项美国有线电视新闻网(CNN)公布的民调显示,超过四分之三的美国民众对这届国会非常不满,认为是历届国会中表现最差的。

CNN25日公布了它们和欧维希市场信息咨询有限公司联合进行的民意调查,结果显示,三分之二的美国人对第113届国会表示不满,将近四分之三的民众认为这届国会“毫无作为”。

在接受这项民意调查的美国民众中,有三分之二的人认为当前的这届国会是他们所经历的最差的一届;只有28%的人对此说法持反对态度。并且,在美国各个不同人群中都有这样的想法,无论性别或贫富,大多数美国人对这届国会非常不满意。持有这样想法的美国人们认为,现在的国会是他们记忆中最差的。

CNN民调主任霍兰德称,年纪较大的美国人已经经历了几届国会,相比年轻人来讲,他们对这届国会给出的负面评价更多。民主、共和两党和独立党派人士中也多有持此想法的人。

另外,根据这项民意调查,73%、也就是将近四分之三的受访者表示,目前这届国会无所作为,没能解决国家面临的困难。另外四分之一的人持反对意见。该调查结果还显示民众对美国未来也是持消极态度。

第113届国会(任期2013-2014年)至今通过了50多项法律。分析普遍认为2014年为中期选举年,议员们会集中精力竞选连任,立法议程甚至可能比2013年更缓慢;因此这届国会极有可能成为40多年来最没有成效的一届国会。

尽管国会在年底前通过了预算法案,但是73%的美国人认为国会到目前为止并没有着手解决国家面临的众多问题。

民调还显示大部分民众对民主、共和党两党都持有负面态度。52%的人认为民主党的政策会误导国家,54%的人说他们也不赞同共和党的政策。(老任)

分享到:
(责编:袁勃)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖