人民网>>国际>>滚动新闻

美参院推迟投票 耶伦美联储主席提名将延期确认

2013年12月20日13:45    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美参院推迟投票 耶伦美联储主席提名将延期确认

美参院推迟投票耶伦美联储主席提名将延期确认

资料图:美联储主席提名人耶伦

  中新网12月20日电 据外媒报道,美国参议院19日推迟确认耶伦出任美联储主席的提名,最终决定日期被延至2014年1月6日。

  参议院民主党领袖哈里·里德称,经过两党商议,针对耶伦的提名,参院将在20日举行一个程序上的投票,但在参院年底休假结束之前,不会进行最终的确认投票。

  民主党与共和党达成协议决定,20日,包括国税局局长、国土安全部副部长等在内的3项提名将进行确认投票,而其他提名的确认将在参院结束休假后再进行。

  近来,参议院共和党一直在使用推迟战略,延期确认一系列行政官员的提名,使得参议院如果想要在休假前完成对所有提名的确认,就不得不在周末加班。

  这一举动并不是针对提名的官员,而是针对参议院民主党此前对“程序性阻挠议事”的改革。

  今年11月,美国参议院议事规则迎来近40年来的最大修改,美国总统对行政官员的提名,只要有51名议员支持就可以终结辩论,跳过“程序性阻挠议事”环节。而此前,提名必须获得60票才能够直接通过。这项修改,使得现在的民主党人可以利用自身的55票通过提名。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖