人民网>>国际>>滚动新闻

新加坡公布骚乱调查委员会成员名单

2013年12月13日23:48    来源:新华网    手机看新闻
原标题:新加坡公布骚乱调查委员会成员名单

  新华网新加坡12月13日电(记者陈济朋)新加坡内政部13日公布了对最近发生的外籍工人骚乱进行调查的委员会成员名单。调查委员会将尽快开始相关工作。

  该调查委员会由前高庭法官塞尔凡领导,其他委员包括前警察总监郑大峇等三人。据悉,在未来6个月内,即使针对骚乱的刑事调查程序仍未完结,调查委员会也要及时向内政部提交调查报告。

  新加坡南部闹市区的印度族聚居区“小印度”8日晚发生一起致命车祸,死者是一名33岁的印度籍工人。这一事件后来引发骚乱,聚集在附近的大约400名南亚裔外籍工人攻击来到现场的警察等执法人员。事件导致22名警察和5名协警受伤,目前均已出院。事件中有16辆警车被损毁。警方随后迅速开始调查行动,目前已经对数十名嫌疑人提起诉讼。

  新加坡一直以来以治安良好闻名,这起事件也是最近40年来最严重的骚乱。新加坡总理李显龙9日下令内政部成立调查委员会,对事件进行彻底调查。新加坡政府多部门也呼吁公众保持冷静,强调这是一起“孤立事件”,多数外籍工人在新加坡遵守本地法律并为新加坡经济发展作出贡献,不应引起排外情绪。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖