人民网>>国际>>滚动新闻

亚行首席经济学家李昌镛被任命为IMF亚太局长

2013年11月27日17:36    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:亚行首席经济学家李昌镛被任命为IMF亚太局长

  原标题:亚行首席经济学家李昌镛被任命为IMF亚太局长

  中新网11月27日电据韩联社报道,国际货币基金组织(IMF)26日表示,克里斯蒂娜 拉加德总裁任命亚洲发展银行(以下简称亚行)首席经济学家李昌镛为IMF亚太局局长。他将接任即将卸任的阿诺 辛格,从明年2月10日起正式上任。

  拉加德总裁发表声明表示,李昌镛在公共和民间领域拥有丰富的经验,对金融市场拥有独到的见地,期待在全球经济中最具有活力的亚洲地区与他一道共事。

  报道称,IMF任命韩国人为总裁和副总裁之外的最高层管理职务尚属首次。李昌镛在任命声明发表后接受韩联社采访时表示,能够被任命为IMF亚太局局长,是韩国经济发展的成果在国际上获得认可的见证。将努力把亚洲的经济发展经验能传播到其他地区,也会争取亚洲的诉求能反映在IMF的政策中。

  李昌镛出生于忠清南道论山,毕业于首尔大学经济学系,获美国哈佛大学经济学博士学位。他曾担任首尔大学教授,参与第17届总统交接委员会的活动,在李明博政府时期担任金融委员会副委员长。2009年担任二十国集团峰会筹备委员会企划调整团长(副部长级),2011年起至今担任亚洲发展银行首席经济学家。

(来源:国际在线)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖