人民网>>国际>>滚动新闻

美联储主席提名人耶伦将出席听证 政策恐引质疑

2013年11月13日15:14    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美联储主席提名人耶伦将出席听证 政策恐引质疑

美联储主席提名人耶伦将出席听证政策恐引质疑

资料图:2009年8月,时任旧金山联储主席的耶伦。

  中新网11月13日电 据外媒报道,美联储副主席耶伦将于14日出席美国参议院就其出任下一任美联储主席所举行的听证会。听证会上,耶伦可能面临来自美国共和党议员针对美联储超宽松货币政策的质疑。

  此前曾有报道称,美国参议院金融委员会将在格林尼治时间11月14日15点起对耶伦进行质询。该委员会要对耶伦进行考核,然后才能决定是否将其提名提交给整个参议院进行审批。

  当提名案送达参议院时,耶伦只需要一部分共和党人支持,就能获得清除程序障碍所需的60张选票,因此她应该对确认提名充满信心。民主党在参议院以55-45的席位领先。

  现年67岁的耶伦于今年10月被美国总统奥巴马提名为美联储下一任主席,此前奥巴马曾考虑提名前白宫顾问劳伦斯·萨默斯出任这一职务,但遭到了参议院两党议员的强烈反对。

  耶伦当时表示,虽然美联储在提振经济方面已取得一些进展,但还需要进一步努力。她说,美联储的职责是服务所有美国人,而许多美国人仍无法找到工作和担心如何支付账单。她补充说,美联储还能确保通货膨胀不会破坏经济增长带来的益处。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖