人民网>>国际>>滚动新闻

阿根廷女总统将于11日重返工作岗位 积压工作挑战大

2013年11月10日10:45    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:阿根廷女总统将于11日重返工作岗位 积压工作挑战大

  原标题:阿根廷女总统克里斯蒂娜将于11月11日复出重回工作岗位

  国际在线报道(记者李宇):阿根廷女总统克里斯蒂娜于10月8日接受头部手术后休养至今已满一个月时间,当地时间11月9日,阿政府方面表示克里斯蒂娜将于11月11日正式“复出”,回归总统岗位。

  当地时间11月9日,阿根廷政府宣布接受头部手术后休养已满一个月的女总统克里斯蒂娜 费尔南德斯将于11月11日正式“复出”。据介绍,总统克里斯蒂娜在8日当天接受医学检查会诊,最终结果显示术后恢复进程良好,虽然可以恢复工作但仍有不少限制,阿根廷总统府发言人阿尔弗雷德 斯科奇西马罗当天公布说:“在接下来的一个月内,克里斯蒂娜总统仍不能搭乘飞机出行。12月9日,也就是接受手术后满60天的时候,她将再次接受医学检查。在本周末,总统本人将继续佩戴24小时心脏监测器。下周一将就仪器监测结果作为参考,制定‘复出’后的工作安排。”

  此外,总统府发言人阿尔弗雷德还强调说,克里斯蒂娜总统恢复政务活动后的最初一段时间,工作量将保持相对较小的状态,而后逐步加大,以避免过度劳累和压力陡增等对身体健康有影响的现象发生。

  虽然阿根廷女总统的身体全面恢复仍需要时间,但在休养期间累积下来的工作对于总统本人来说不得不是个挑战。首先就是阿根廷的外汇储备目前已降至340亿美元,刷新了克里斯蒂娜自2007年就任总统以来的最低记录。萎靡不振的阿根廷工业,不仅威胁到许多本国工人面临下岗的噩梦,一定程度上还造成了物品短缺的局面,进而加剧了阿根廷通货膨胀率。与此同时,刚刚结束的阿根廷议会中期选举中,执政联盟胜利阵线在五大主要选区惨败的结果让党派内部人心涌动,许多人纷纷转投反对派旗下,如何在2015年继续保持在政坛上的领袖地位,克里斯蒂娜“复出”后所要做的工作还有很多。

(来源:国际在线)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖