人民网>>国际>>滚动新闻

瑞士专家称阿拉法特或死于钋中毒 阿巴斯指示查明真相

2013年11月08日09:04    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:瑞士专家称阿拉法特或死于钋中毒 阿巴斯指示查明真相

  原标题:瑞士专家称阿拉法特或死于钋中毒 阿巴斯指示查明真相

  国际在线报道(记者王倩、张希焱):瑞士医学研究人员7日在洛桑公布对阿拉法特遗体取样的医学分析结果称,不能排除阿拉法特死于钋中毒,但也不能确认他死于这种放射性物质。巴勒斯坦总统阿巴斯的发言人鲁代纳当天表示,阿巴斯已指示相关各方继续调查,查出阿拉法特真正死因,让巴勒斯坦人民和国际社会明确真相。

  瑞士法语区法医研究中心主任帕特里斯 芒金在发布会上表示,研究人员主要对阿拉法特的肋骨骨骼进行分析,结果发现其中钋含量超过正常值20倍。研究人员还使用钋210样本与在阿拉法特遗体内发现的钋进行比较,并对核医学中钋的使用模型进行计算,分析得出的假设是,阿拉法特在中毒30天后死亡。由于展开样本分析的时间距死亡时间较远,生物样本已经难以分析,因此目前倾向于认为阿拉法特死于钋210中毒。

  洛桑应用放射物理学研究中心主任弗朗索瓦 博舒表示,根据现有分析结果,不能排除阿拉法特死于钋中毒,但是也不能确认他死于这一原因。博舒同时表示,阿拉法特不可能意外吸入放射性物质钋,这意味着可能有第三方介入投毒。

  巴勒斯坦民族解放运动(法塔赫)中央委员会当天也宣布,将排除一切障碍,查明阿拉法特死因真相。巴勒斯坦官员呼吁国际社会参与调查阿拉法特之死。不过也有巴勒斯坦人表示,他们并不相信瑞士科学家的说法。

(来源:国际在线)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖