人民网>>国际>>滚动新闻

德国新政府成立后将继续对药品实行强制折扣

2013年11月05日16:43    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:德国新政府成立后将继续对药品实行强制折扣

  国际在线专稿:据德国《明镜周刊》11月04日报道,德国联盟党(CDU/CSU)和社民党(SPD)的组阁谈判正在进行中,双方均表示,未来成立的联合政府将坚持继续对药品实行强制折扣,尽管此举遭到了制药工业界的强烈反对。此外,双方在未来经济政策的基本要点上也达成了一致。

  报道称,强制折扣原本会在今年年底停止实行,但此前曾有卫生政策专家表示希望能延期。现在,联盟党和社民党终于达成一致,于11月4日晚在柏林表示,将坚持继续实行强制折扣并将其保持在7%。

  在联盟党和自民党(FDP)共同执政时期德国政府曾规定,处方类药物的价格要维持在2009年8月1日的标准;此外,已经实行10年的强制折扣从6%提高到16%。

(来源:国际在线)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖