人民网>>国际>>滚动新闻

阿根廷学者认为克里斯蒂娜连任机会渺茫

2013年10月27日18:22    来源:国际在线专稿    手机看新闻
原标题:阿根廷学者认为克里斯蒂娜连任机会渺茫

记者采访阿根廷联邦大学法律系系主任何塞·奥尔盖拉教授

  原标题:阿根廷学者认为克里斯蒂娜连任机会渺茫 未来阿国政府应继续加强对华经贸关系

  国际在线报道(记者 李宇):当地时间10月27日,阿根廷国会中期选举将进入投票日,但总统克里斯蒂娜仍处在术后恢复期,这次议会中期选举将会给未来阿根廷政局带来什么影响?

  当地时间10月27日,阿根廷国会中期选举即将拉开帷幕,但在十月初接受了头部手术的阿根廷女总统克里斯蒂娜·费尔南德斯至今仍在家静养,也就是说她将会缺席本次国会改选。此前有当地媒体就国会选举情况分析称,已经担任两届总统的克里斯蒂娜继续寻求连任的机会将非常渺茫。在阿根廷联邦警察大学法律系系主任何塞·奥尔盖拉教授眼中,克里斯蒂娜是否亲亲自助选对最终结果影响不大。“(克里斯蒂娜的病情)有可能会像2010年克里斯蒂娜的丈夫,前总统基什内尔逝世时一样,为她赢得部分选民的同情票。但作为总统,尤其是在阿根廷这样一个国家,她需要坚定的意志、可靠的态度和明确的指导方针。如果她的健康很成问题的话,她将不能保证在任期间充分履行总统义务。一旦这种情况发生,她就要将总统的权利移交给副总统或其他人,而这将对阿根廷政局产生负面的影响。”

  此次选举将替换众议院的一半席位和参议院的三分之一席位。届时将会产生新任众议员127名,参议员24名。奥尔盖拉教授认为无论选举结果如何,2015年总统大选后的新一届阿根廷政府应继续加强对华经贸关系。“未来的阿根廷政府应该加强国际贸易,比如对华贸易,而目前的限制进口等政策对中阿两国贸易发展产生的更多是阻力。这些限制政策对任何一方都没有好处,对阿根廷没好处,对中国等其他将产品出口到阿根廷的国家也没有好处。”

  现如今,阿根廷国内物价飞涨,经济增长乏力,国外债务官司不断。官方货币对美元持续贬值,无论谁将在2015年接过总统的权杖,等待其解决的问题都不会简单。

(来源:国际在线专稿)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖