人民网>>国际>>航空航天

2013中国国际通用航空大会开幕

去通航大会看顶尖飞行表演(图)

明后两天为市民开放日

2013年10月18日17:00    来源:西安晚报    手机看新闻
昨日,2013中国国际通用航空大会在西安开幕,展会上飞机模特吸引众多市民拍照。
摄影:记者  翟小雪   李念
昨日,2013中国国际通用航空大会在西安开幕,展会上飞机模特吸引众多市民拍照。
摄影:记者  翟小雪   李念

本报讯   (记者 李媛)10月17日下午,2013中国国际通用航空大会在西安开幕。来自18个国家和地区的508家企业济济一堂,共襄飞行盛事,共商通航发展大计。

中航工业集团公司董事长林左鸣、中国民用航空局副局长夏兴华、中国国际贸易促进委员会副会长王锦珍、市长董军出席开幕式并分别致辞。副省长庄长兴宣布大会开幕。

林左鸣说,通用航空产业是加快我国产业转型升级,打造中国经济升级板的重要产业之一。通航大会是一个凝聚力量、实现梦想的舞台,中航工业集团将借此平台加强交流与合作,共同推动我国通航产业,加快发展全民航空、大众航空,为早日把我国建设成为世界航空强国贡献力量。

夏兴华说,自第一届中国国际通用航空大会举办以来,每一届通航大会规模逐年扩大,参会企业越来越多,品牌效益日益突显,大会影响力逐渐提升,为推动中国通用航空发展作出了突出贡献。

王锦珍说,2011年国务院正式批准陕西西安为中国国际通航大会的永久会址,揭开了通航大会发展的新篇章,这将极大促进陕西通用航空产业发展,通航大会必将成为中外通用及航空产业互利共赢的重要平台。

董军在致辞中指出,当前,随着国家大飞机项目的带动效应逐步显现,西安航空产业发展迎来了难得的历史机遇。在西安阎良国家航空产业基地的基础上,西安启动建设了渭北工业区航空工业组团,全力推进通航产业发展。西安市委、市政府将进一步加大对通用航空的支持力度,大力发展临空经济,努力将西安打造成为“中国通用航空产业之都”。

据了解,本届大会以“推动通用航空发展,加快航空产业聚集”为主题,着力打造承载通航产业发展的广阔平台和开放窗口。随着大会品牌知名度升温,本届通航大会的规模和水平进一步提升。大会设置的展位总数增加了20%以上,参展飞行器达到140架,通航业界客商、专家到会将达到700余人,预计观众数量将突破30万人,参展人数有望再创新纪录。

分享到:
(责编:杨铁虎)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖