人民网>>国际>>航空航天

中航工业携7款通用飞机参办国际通航大会

2013年10月18日16:24    来源:新华社    手机看新闻

新华社西安10月18日电   (记者 冯国)记者从2013年中国国际通用航空大会组委会获悉,中国航空工业集团公司首次作为主办单位携7款通用飞机参加国际通用航空大会,其旗下公司参展的展品及飞机模型共计30余件,以集中展示中国航空工业在航空设备、器材研制等领域的成果。

作为中国航空工业的主力军,中航工业近年一直致力于构建并打造完整的通用飞机产品谱系。目前,中航工业在研或批量生产多个机型的通用飞机,包括运-5B、运-12F、海鸥-300、蛟龙-600、小鹰500、AC313、AC312、AC311、AC310和AC301,西锐公司研制生产的SR系列等多种固定翼、旋翼机,以及大量与之配套的发动机和机载系统,可满足用户飞行体验、航空摄影、空中救护、森林灭火、地质探矿、农林植保等不同用途需要。

引人注目的是,中航工业所属中航工业通飞在本次航展中,将展出大型灭火/水上救援水陆两栖飞机、领航150飞机大尺寸模型及西锐SR20飞机真机等7款通用飞机,并在现场邀请飞行爱好者进行体验飞行。

据参展工作人员介绍,中航工业旗下的中航工业通飞和中飞通用航空公司除参加静态展之外,中飞通用航空公司还将开展现场体验飞行,中航工业通飞旗下西锐公司生产的SR20也将进行飞行表演。

中航工业目前拥有中国飞龙通用航空有限公司、中飞通用航空有限责任公司、石家庄冀华通用航空公司等十余家从事通航运营服务的专业公司,飞行员300余名,各类运营通用飞机200余架,为客户提供多种通用航空业务服务。

分享到:
(责编:杨铁虎)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖