人民网>>国际>>航空航天

西安日报:通航大会飞行表演 不可错过的航展盛宴(图)

2013年10月17日23:09    来源:西安日报    手机看新闻
精彩绝伦的双机飞行表演 
摄影:本报记者  王旭东
精彩绝伦的双机飞行表演 
摄影:本报记者  王旭东

两年一届的通航大会即将召开,最令市民关注的无疑是来自各国的国际顶尖飞行表演队的飞行表演。为方便市民前往观看,本报记者提前探营,为市民打探最详尽的观看指南。

据了解,今年的通航大会将于10月17日—21日在中国航空城阎良、渭南蒲城内府机场和西安绿地笔克国际会展中心同时举行。其中最受瞩目的飞行表演及静态展将从18日开始在内府机场举行, 19日、20日为市民开放日。同时,绿地笔克将进行航空设备器材展,市民也可前往参观。

天上飞 跳伞表演融入爱国元素

据了解,参加本届大会的各类通用飞机预计将超过一百架,其中33架飞机将参加飞行表演,68架飞机将参加静态展示,飞机类型多达28种。美国塞斯纳飞机公司、比奇飞机公司、西锐飞机设计制造公司、中航通用飞机有限公司等国内外知名企业的航空器也将亮相通航大会。

从18日到20日为期三天的飞行表演将在“喜迎嘉宾”的序曲中拉开,届时将有5架动力伞将组成飞行编队,进行壮观的“蓝天巡游”,10人跳伞表演还将加入触动人心的爱国元素,积极响应时代主旋律。随后飞行表演将分为空中芭蕾、同行风采、警航神鹰、蓄势待发四大篇章进行。瑞典“斯堪的纳维亚”、立陶宛“空中匪徒”等国际知名特技飞行表演队将继续亮相本届通航大会,7架特技飞机连续三天表演吊机悬停、俯冲横滚、空中闪爆及多机编队等精彩节目。

其中非常值得关注的是,由“中国环球飞行第一人”陈玮和航空基地共建的“天龙”特技飞行表演队,也将首次驾驶国产初教-6型飞机,与众多国际知名特技飞行表演队在同一片天空竞技。

地上停 模拟机舱体验逼真“飞行”

除了空中翱翔的飞机,市民还可在蒲城机场停机坪设飞机静态展区里近距离欣赏众多知名的通用飞机和私人飞机。如比奇公司展出的C90GTx机型,就因其集灵活、坚毅、舒适、品质于一身的完美表现,而被称为“空中国王”。去年中国民航大学就曾购进两架该型号飞机用于该校对高级飞行员的教学培训。其他,诸如“空中宝马”、“空中奔驰”、“空中法拉利”等高端大气上档次的飞机都将在内府机场进行静态展。

此外,在飞机静态展东侧还设置了体验互动区,飞行体验活动包括高端客户及观众飞行体验,构建飞机制造商、销售商和客户沟通的直接平台。其他参展通用航空运营企业也将为现场观众提供飞行体验服务,使观众有机会通过自身参与,体验飞行,热爱飞行。如“内府机场空域3D模拟飞行软件”2013版将在航空科普展区发布,市民坐在模拟机舱内就能获得遨游内府机场、一览三秦美景的逼真飞行体验。

大家谈 顶尖专家聚会高峰论坛

除了内府机场精彩的飞行表演,在绿地笔克举行的航空器材展也同样精彩。据了解,在西安绿地笔克国际会展中心举办的航空设备器材展上,大会共设置300个展位,展位总数较上届大会增加了20%。主要展示通用飞机、直升机、航空设备器材。展位数较上届大会增长了26%。并设置航空模拟体验区、航空科普知识宣传区、通航高端人才招聘区、飞行培训展区、无人机展区,通过不同的航空文化元素的展示,向公众普及航空知识,培养航空精神。

而在阎良举行的通用航空高峰论坛暨专业论坛,将邀请行业主管部门和航空业界人士参加。预计参加论坛代表500余人,行业管理部门代表100余人,企业代表400余人。将围绕低空空域管理改革、通用航空市场促进、通用航空应用前景等社会各界密切关注的焦点话题交流碰撞,共同关注我国通航产业发展过程中的关键性政策与市场问题;大会专业论坛则分别包括卤阳湖航空速递与物流发展研讨会、长江证券投融资论坛、通航园区和机场建设论坛、通航政策法规论坛、中德通航发展论坛等多个分论坛,来自国内外通航投资、法律、机场建设与运营各界的顶尖专家和资深人士将在相关领域进行广泛交流。

分享到:
(责编:杨铁虎)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖