人民网>>国际>>滚动新闻

调查显示八成法国民众为退休担忧

2013年09月09日17:06    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:调查显示八成法国民众为退休担忧

  据“法国电视一台”9月8日报道,自法国当地时间9月18日起,法国部长理事会将审查退休体制改革法律草案。法国时间9月8日公布的一份调查显示,81%的法国民众对退休感到担忧。

  报道称,法国著名民意调查公司CSA于法国时间9月8日在《人道报》上公布的一项调查结果显示,81%的法国民众对退休感到担忧。69%的民众则认为法国政府提倡的退休体制改革将朝不良的方向发展。

  报道同时指出,只有15%的受访者表示不会为退休的事感到担心。据悉,81%的受访民众感到担忧,这一数据已远远超过2003年5月观察到的数字。但是,民众“忧虑度”在最近几个月似乎有所下降,因为只有32%的人表示“特别担忧”,而同程度的担忧者在2013年5月占到48%。

  根据这家法国媒体的报道,该调查于9月2日至4日通过网络完成,有988人参与其中。记者 王莉兰

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖