人民网>>国际

FBI局长:基地组织或已推迟对美驻外使领馆的袭击计划

2013年08月23日15:11    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

    人民网8月23日讯 据美国福克斯新闻网报道,即将离任的美国联邦调查局局长罗伯特·米勒周四说,在华盛顿因恐怖袭击警报关闭了多个驻外使领馆之后,基地组织“很有可能推迟”袭击美国在中东及非洲的外交部门的计划。

    在福克斯的采访中,米勒说,本月早些时候,基地组织可能进行恐怖行动的威胁导致大批美国位于中东地区的使领馆关闭。

    “我们一直密切关注着局势的发展。”他认为,危险仍未消失。“我想说的是,他们有可能推迟计划。”

    当问到这一计划为什么会被推迟时,他回答道:“这很难讲,我认为原因之一是我们增强了预防措施,他们所谓的机会在当时以不再存在了。”

    当问到恐怖主义是否消失了时,米勒简单地回答道“没有”。

    当被问到国家安全的最大威胁是什么时,他说:“现在最直接的威胁是国内产生的恐怖主义,比如波士顿马拉松事件。”

    米勒还提到了在利比亚班加西发生的针对美国领事馆的恐怖袭击。此次袭击导致美国驻利比亚大使克里斯·史蒂文斯及另外三名美国人丧生。

    “由于部分利比亚人的外交惰性,联邦调查局的特工无法及时抵达现场,另外,一旦我们派出我们的特工,我们想确信他们可以受到足够的保护。”他还说道,调查进度缓慢是因为“利比亚存在临时政府,我们很难知道谁来负责处理这些事情。”

    米勒将于9月4日离职。他说:“我会想念我的同事,但是是时候离开了。”(马子策 郑青亭)

分享到:
(责编:耿聪)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖