人民网>>国际>>滚动新闻

俄经济发展部长:俄经济陷入停滞但没有衰退

2013年08月12日15:04    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄经济发展部长:俄经济陷入停滞但没有衰退

  中新网8月12日电据俄新网12日报道,俄罗斯经济发展部长阿列克谢乌柳卡耶夫在接受俄媒采访时表示,俄罗斯经济现状属于陷入停滞,但预计不会衰退。

  乌柳卡耶夫表示:“没有衰退,也不会出现。停滞这个词大概比较合适,增长速度很低,这是需要用很长时间才能解决的问题。”

  他说,还将重审未来三年预算政策预测以及起草2030年前预算战略框架内的长期预测。他指出:“在所有文件中,我们大概都需要对未来经济增长速度做出更加保守的估计,它将考虑全球增长前景以及我国竞争能力。”

  他强调,养老金系统的沉重压力、与税率政策有关的成本增加、工资与俄罗斯国内生产总值之间的糟糕比例,这些都导致竞争能力迅速下降。

  他认为,能避免衰退的因素是消费需求和出口。他称:“俄罗斯的净出口已经不可能成为经济增长的强大驱动力,但他完全能在很多年内保障经济小幅度的增长。俄罗斯增长速度将维持在约3%的水平上。如果不大幅度改善环境,我们很难期望会有高于世界其它地区平均水平的增长。”

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖