人民网>>国际>>滚动新闻

考古学家:在土耳其发现疑似耶稣被钉的十字架

2013年08月05日15:46    来源:中国网    手机看新闻
原标题:考古学家:在土耳其发现疑似耶稣被钉的十字架

  据俄罗斯《共青团真理报》网站8月3日报道,在土耳其发现一个木制的十字架,疑似耶稣被钉的十字架上的一部分,至少,这是根据考古学家们在土耳其的一个惊人的发现做出的结论。

  现在,科学家们对在黑海沿岸的土耳其城市锡诺普市的巴拉特拉教堂区域内的石棺中发现的一个木制的十字架进行了一系列的科学分析。这座教堂建于公元7世纪。据传说,十字架在第四世纪早已被发现,锯成了片,然后被送到了在不同的国家的教会领袖手中。有可能,这样一块在锡诺普市找到的十字架的一部分遗落在了土耳其的北部。

  完成这一个重大发现的土耳其考古学家组,是由历史学教授科罗格鲁领导。

  他在接受土耳其报纸HurriyetDailyNews的采访时表示:“我们在胸前发现了一个神圣的物件——这是一个十字架上的一块。我们认为这是耶稣曾经被钉在十字架时的那个十字架的一部分。这个石棺是对我们非常重要。在它里面暗藏着故事。这是我们暂时在这里找的最重要的人工制品。”

  根据这位历史教授的观点,这一小块十字架的真实性在于确定了由它两侧可雕刻出其他的十字架。

  根据普遍的基督教徒的传说,君士坦丁大帝的母亲海伦在约公元325年来到了耶路撒冷,目的是为了了解基督受难的真相,并试图找到他被钉在十字架上的那个十字架。

  十字架后来被找到了,只是早已被分成了几个部分。一块被留在了耶路撒冷,而有两块则是在君士坦丁堡和罗马的教会领袖手中。

  尽管在世界各地的教堂已经发现许多十字架的部分,但根据19世纪的法国考古学家查尔斯·德弗勒里的观点,如果把所有的十字架部分都收集在一起,他们会组成做起来高度为3.6米的真正的十字架的三分之一。

  历史学教授与队友对建于660年的巴拉特拉教堂的发掘工作已经持续了四个年头。考古学家发掘发现了一千多件骷髅,很多教会和日常生活用品。报纸DailyMail写道,现已找到的装有十字架的石头箱子是迄今为止最重要的发现之一。(实习编译:赵芬)

(来源:中国网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖