人民网>>国际>>滚动新闻

百花牌蜂蜜为何成为京城百姓的首选蜂蜜

2013年07月12日14:18    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:百花牌蜂蜜为何成为京城百姓的首选蜂蜜

  走进北京的大小超市,几乎绝大多数的蜂蜜货架上都摆放着北京百花蜂业科技发展有限公司出产的百花牌蜂蜜,而在遍布北京的百花蜂产品专卖店里,蜂蜜、蜂胶、蜂王浆、蜂花粉、蜂产品制品等六大类140多个产品琳琅满目,据相关业内人士估计,百花牌蜂蜜在北京市场的占有率达80%,可以说基本垄断了北京的蜂蜜市场。

  在北京,只要一提起蜂蜜,人们的第一反应就是百花,百花几乎成了蜂蜜的代名词。为什么北京的消费者如此钟情百花蜂蜜?

  刘先生是百花的忠实粉丝,一提起百花就说得头头是道:“百花是老国企,不会造假;百花历史长,90多年了,人家很懂这行;百花价格公道,不乱标价;百花是北京奥运会食品供应商,质量可靠。”

  追溯百花之源,始创于1919年,1956年,公私合营时,以“李林园”养蜂场为主体,合并了北京当地的“万和”、“永丰”、“志诚”等几家私人养蜂场,其后几经变迁,但“科学养蜂、诚信经营”的理念被代代传承,百花也因此成为北京及周边地区最受信赖的蜂蜜品牌。

  重科研强管理是百花的显著特色。早在1985年,百花就专门成立了国内第一家蜂产品研究所,其在国内蜂产品领域始终处于科技创新的领先地位。研究所汇集了蜂产品、食品营养、食品工艺和食品机械等方面的高精尖人才,在传统技术的基础上,进一步对蜂产品开展研究,并对相应产品、生产工艺和生产设备进行开发。

  百花蜂产品研究所研发的“蜂蜜保鲜加工流水线”和“蜂蜜保鲜加工工艺”,一改原有蜂蜜加工“大锅熬,勺子舀”的落后旧状,实现了蜂蜜加工的密闭式管道化和自动化。研究所成立二十多年来,先后承担国家和北京市重点项目10多项,并且完成了22项国家和行业标准的起草任务。

  经过多年市场考验的百花不但获得了消费者的信任,而且在2006年经过中国奥委会食品专家组成的现场评审组严格审核,“百花”牌蜂蜜成为全国唯一特供2008北京奥运会的蜂产品。

(来源:中国广播网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖