人民网>>国际>>滚动新闻

韩再次发现网络攻击恶意代码 政府着手调查

2013年06月28日16:33    来源:科技日报    手机看新闻

  韩国网络安全公司INCA互联网公司27日表示,在监视网络安全的过程中发现了恶意代码,该代码可以破坏个人电脑文件。目前,韩国政府方面要求国内网络用户提高警惕,同时着手调查恶意代码的最终攻击目标。

  INCA互联网公司介绍说,此次发现的恶意代码可以直接对个别电脑进行破坏,破坏方式包括任意修改电脑桌面,将电脑中的所有文件用任意代码覆盖,修改文件名称并删除等。被修改后的文件即使被复原也已严重损坏,不可能再使用。

  6月25日,针对青瓦台等韩国政府机构的网络攻击只攻击了网络系统和网站本身,并没有对韩国政府机关的个别电脑进行攻击。INCA互联网公司分析认为,由于此次发现了可以损坏电脑内部文件的恶性代码,如果有后续网络攻击,将有可能威胁到个别电脑的数据安全。

  韩国网络振兴院有关人士就发现恶性代码一事表示,截至目前还没有发现正式发动网络攻击的迹象,但为了应对有可能进行的攻击,韩国保安当局和网络用户应该更加重视网络安全。

  今年3月20日,韩国主要电视台及部分金融机构的计算机网络因遭受攻击全面瘫痪,全国约有3.2万余台电脑受到不同程度的损害,调查显示黑客攻击来自韩国国内。由于频遭攻击,韩国政府及相关机构对网络安全高度重视,在预防工作方面十分积极。 (记者薛严)

(来源:科技日报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖