人民网>>国际>>滚动新闻

巴西抗议浪潮愈演愈烈 3/4民众支持抗议活动

2013年06月24日16:20    来源:国际在线    手机看新闻

  据法新社6月23日报道,巴西街头于当地时间23日再度出现抗议浪潮,越来越多人力挺抗议诉求,要求政府大规模改革制度、投资匮乏的公共服务。

  巴西继1950年后再度主办世界杯,大部分民众希望巴西主办赛事,但反对当局为此牺牲民众的生活水准。抗议民众认为,当局许多政治人物根本不关心这一点。许多抗议民众不满的地方在于巴西多年来在基础建设的投资不足,但是政府却砸下数百亿美元确保明年的世界杯足球赛成为观光吸金机。

  报道称,23日的抗议活动较为温和,当天约2000名民众在里约全球知名的柯帕加巴纳海滩(Copacabana beach)沿著海滨人行道游行抗议。里约市中心聚集了约30万人,偶尔会爆发小范围冲突。担任教师的抗议人士路易斯(Anderson Luis Rosa)在接受采访时:“我不认为这里情况跟埃及 、利比亚或突尼西亚相同,我们没有彼此开战,不过也难以再忍受下去。”

  根据《时代周刊》的最新民调,有3/4的巴西民众支持这一波反贪腐及抗议败坏公共服务的示威活动,然而2/3的人仍力挺巴西主办世界杯,尽管赛事费用估计将高达150亿美元。民调机构Ibope在19及20日期间,调查了巴西79座城市的1008名民众。有77%受访者表示,公共交通费高昂是他们大感不满的主要原因。另有47%的受访者表示,他们受够了政治人物。

(来源:国际在线)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖