人民网>>国际>>滚动新闻

德国总理默克尔视察洪灾区 称将加强防洪措施

2013年06月13日10:54    来源:中国新闻网    手机看新闻

德国总理默克尔视察洪灾区称将加强防洪措施

  当地时间2013年6月4日,德国皮尔纳,德国总理默克尔视察洪灾区,并参与搬运沙袋。近日,持续降雨引发欧洲多国洪灾。

  中新网6月13日电 据外媒报道,德国总理默克尔12日视察了德国北部一处洪灾区,并表示德国需要进一步加强防洪措施。

  法新社报道称,这是默克尔在一星期内第四次视察洪灾区。当天,默克尔视察了下萨克森州一处洪灾区。由于灾情严重,当地4000多名居民已被告知离开住所。

  当地在2002年发生特大洪灾后建起了防洪堤。在此次洪灾中,防洪系统阻挡了上涨的易北河水涌入城镇。对此,默克尔表示,防洪系统起到了作用,但德国仍需进一步加强防洪措施。

  此前,默克尔视察了位于汉堡东南的城镇劳恩堡,当地市中心因洪灾积水深达30厘米。

  据德国媒体报道,连日来泛滥的洪水已给德国造成了数亿欧元的损失,其中以农业损失最为严重。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖