人民网>>国际>>滚动新闻

中国通天酒业集团获奖 抢占品牌高地发展备受关注

2013年06月05日22:01    来源:千龙网    手机看新闻

  前日,由中国食品工业协会葡萄酒专家委员会、西北农林科技大学葡萄酒学院、中国(杨凌)葡萄酒产业升级公共平台和《食品商》杂志社主办的 2012 — 2013 年度中国葡萄酒市场白皮书发布会在成都召开。在年度评选揭晓中,通天酒业集团打造的“通天品牌”获得年度表现最佳品牌,集团总裁王晓鸣获年度最佳人物,捷报传出,让通天在业内的地位更加巩固。如今,通天酒业集团已凭借其雄厚实力,跻身于中国葡萄酒品牌销售十强,成为中国葡萄酒行业引人关注的“新生代”,其发展历程也备受关注。

西北农大葡萄酒学院李华教授为通天酒业总裁王晓鸣先生颁奖 ( 图左三、左四 )

  十载 磨 砺,十年奋斗,成就了通天今日的成绩。通天酒业集团创立于 2001 年,企业始终坚持以改革为主线,以提高经济效益,提高企业竞争力为核心,秉承“传承红酒文化,提升品牌效应”的发展理念,依托通化丰富的资源优势和文化内涵,把中国传统的酿造技艺与当代先进工艺相结合,走出了一条属于自己的“通天”之路。 2008 年进入中国品牌 500 强, 2009 年在香港联交所主板成功上市, 2011 年获隆宾杯第四届烟台国际葡萄酒大赛金奖,研发的“甜酒”系列产品,以其独特的品质和绿色环保等特点,受到了消费者的高度赞誉。

  在发展的历程中,企业勇立潮头,以前瞻的视角,审慎研判国际葡萄酒市场发展态势,找准突破口,将打造“中国味道”作为品牌营销战略,在同行业中崭露头角,取得了骄人的销售业绩。

  通天在营销战略的实施中,启用了五大战略。 一是开发产品战略。在以山葡萄酒为主打产品的基础上,相继推出了 20 多个新品种,其中甜红葡萄酒系列产品、冰葡萄酒系列产品曾分别被国家、省评为名牌产品。二是推进价格战略。充分发挥价格竞争优势,着眼市场,锁定中低收入群体,采用间接降价、终端服务、促销活动等方式,占据更多的市场份额,经济效益不断提升。三是拓宽渠道战略。广泛建立销售渠道,不断开拓营销市场,在布设全国 19 个省及 3 个直辖市销售网点的基础上,在上海、北京等城市繁华路段设立通天酒业专卖店,横贯南北,连接东西的通天销售网点有力地助推了企业跨越发展。四是宣传促销战略。在品牌形象定位上,找准卖点,打出了“通天好酒,源自鸭绿江河谷!”的宣传和品牌形象,让人们感受到通天酒雍容华贵,婉约典雅的内在品质。最后,加大广告投入力度,孟广美小姐的形象代言,为通天品牌增添了别样的华彩,曾在央视、省级卫视及多个地方频道播出,优美的画面,彰显了通天葡萄酒独具特色的文化魅力。

  由此我们不难看出,通天酒业集团在牢牢把握创业机遇的基础上,正以昂扬的创业激情,迎接中国梦的时代感召,不辱行业期冀,全力实施酒庄目标,在创业的海洋中,乘风破浪,扬帆远航!“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,相信通天酒业集团会在坚定的信念和创新战略下,实现更大突破,将道路越走越宽!

(来源:千龙网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖