法专家:法中经济合作将加强--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

法专家:法中经济合作将加强

2013年05月11日21:02    来源:新华社    手机看新闻

  新华社巴黎5月11日电   (记者 郑斌)法国中国问题专家、巴黎第八大学地缘政治学博士皮埃尔·皮卡尔10日在接受新华社记者采访时表示,在法国总统奥朗德今年4月成功对中国进行国事访问之后,法中经济合作将得到加强。

  皮卡尔说,法国应该鼓励和欢迎来自中国的企业和投资,与此同时,法国企业也应该增加在中国投资,包括中国中部和西部地区。

  他认为,两国可以在高科技领域合作,还可以在交通、能源、资源、奢侈品、农产食品加工业和环境领域开展合作,这将帮助法国减少对中国的贸易逆差。法国还需要鼓励其中小企业在中国寻求发展。

  他指出,法国是中国企业在欧洲发展的一个战略性市场。在中国感兴趣的如能源、航空航天、交通运输等领域,法国拥有专业知识和培训能力。他还认为,巴黎有望成为欧元区人民币交易中心。

  皮卡尔是个“中国通”,曾出版《二十年后的中国和世界》一书,并译成中文在中国出版。

(来源:新华网)

分享到:
(责编:杨铁虎)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖