美国世贸中心1号楼今竣工 或成西半球最高建筑--国际--人民网
人民网>>国际

美国世贸中心1号楼今竣工 或成西半球最高建筑

2013年05月03日08:23    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
图片来自美国有线电视新闻网
图片来自美国有线电视新闻网

人民网旧金山5月2日电(记者 韩莎莎)5月2日,随着最后一部分塔尖结构安装完毕,美国世贸中心一号楼主体工程竣工。建成后总建筑高度达到1776英尺(超541.3米),或成为西半球最高建筑。

媒体报道称,世贸中心一号楼共有104层, 1776英尺的高度象征美国通过独立宣言的1776年。

美国有线电视新闻网还报道,5月2日世贸中心1号楼竣工刚好是美国 “9?11”恐怖袭击事件制造者奥萨马本拉登死后第二周年纪念日。但是,这只是时间上的巧合。最后塔尖的安装本计划于本周一完成,由于天气原因,不得不推迟。

竣工后,该建筑超过芝加哥的威利斯塔以及特朗普国际酒店大厦。但是,它是否成为西半球最高建筑目前还没有经过官方确认。根据美国国家广播公司报道,直到“高层建筑暨都市集居委员会”(CTBUH)认可,才最终确认。

据悉,该机构有四种不同方法来测量摩天大楼的高度:结构体或建筑顶部高度,最高使用楼层高度,屋顶高度以及天线高度。许多看起来更为高大的大楼,因顶部的天线或尖顶不被认为是建筑物主体的一部分而被排除计算。 如果委员会不将塔尖视为该建筑的最高高度,新建世贸中心一号楼将会排在芝加哥的威利斯塔以及特朗普国际酒店大厦之后,成为西半球第三高的建筑。而目前世界上最高的建筑是迪拜塔,高达2700英尺。

据悉,重建后的纽约世贸中心包括6座摩天楼,分别为1到5号楼和早已落成的7号楼。全部工程将于2015年或2016年竣工。

分享到:
(责编:贾文婷、邓志慧)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖