朝最高法院判处韩裔美国公民肯尼斯·裴15年劳改刑--国际--人民网
人民网>>国际

朝最高法院判处韩裔美国公民肯尼斯·裴15年劳改刑

2013年05月02日10:49    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网5月2日讯 据朝中社消息,朝鲜最高法院于4月30日以“反(朝鲜民主主义人民)共和国敌对犯罪行为”罪名判处韩裔美国人裴埈皓15年劳改刑。

美国媒体报道, 美国国务院曾于4月29日呼吁朝鲜释放被控在朝鲜进行所谓“敌对活动”的韩裔美国公民裴埈皓。美国国务院发言人称,美国重视其国民的福祉,希望朝鲜马上以人道主义原因释放裴埈皓。

裴埈皓被捕事件回顾:

2012年12月21日,朝鲜宣布扣留韩裔美国人裴埈皓,缘由是裴埈皓当年11月3日以旅游为目的进入朝鲜罗先市,遭到朝方“反朝敌对罪行”指控。朝中社报道称,在调查过程中,有证据证明他的“反朝敌对罪行”,本人对所犯罪行供认不讳。在朝鲜代表美国利益的瑞典使馆12月21日派人同裴俊浩进行了领事会面。根据朝鲜刑事诉讼法,裴埈皓正在接受处理。

2013年1月10日,美国新墨西哥州前州长理查森和谷歌执行董事长施密特访问朝,寻求朝鲜释放被拘押的裴俊浩。在访朝之行前,理查森曾表示,此次访朝与美国政府无关,也不代表美国政府。他认为,要想让朝鲜释放肯尼斯·裴并不是容易的事情。(刘融)

    下一页为相关新闻

分享到:
(责编:刘融、邓志慧)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖