德媒:中法寻求结成战略联盟--国际--人民网
人民网>>国际>>深度观察

德媒:中法寻求结成战略联盟

2013年04月27日09:52    来源:新华网    手机看新闻

【德国《世界报》网站4月25日报道】 中法双方称,奥朗德总统访华为两国建交50周年庆祝活动拉开序幕。1964年,戴高乐领导下的法国与中国建交。法国是当时首个承认中国的西欧大国,并且未因美国改变这一决定。北京显然在重新复活这段曾经的特殊关系。

作为联合国安理会常任理事国,中国和法国重新寻求结成战略联盟,即便两国在诸如叙利亚问题上存在很大分歧。对两国而言尤为重要的是非洲,法国参与非洲事务由来已久,而中国还是新来者。

中国媒体在奥朗德来访之际写道,中国人不仅喜爱法国的独立精神和埃菲尔铁塔,而且也热衷于到法国旅游和购物。中国女性对路易威登手袋痴迷若狂。

(《参考消息》2013年4月27日 星期六 8版:中国大地)

分享到:
(责编:杨铁虎)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖