曲星:中法经贸间最重要的合作在核能领域--国际--人民网
人民网>>国际

曲星:中法经贸间最重要的合作在核能领域

2013年04月27日09:37    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网北京4月27日电   (记者 覃博雅)今天上午,中国国际问题研究所所长曲星做客人民微博,为广大网友解读法国总统奥朗德首次访华。

曲星表示,中法经济领域最重要的是核能领域的合作。自上个世纪70年代美国三里岛和80年代前苏联切尔诺贝利核电站事故发生后,美德等国均停止兴建核电站,而法国一致坚持发展核电的路线,因此目前法国在核废料再处理以供循环使用方面掌握着世界上最先进和成熟的技术。

法国总统奥朗德于4月25日至26日对中国进行国事访问,并与国家主席习近平举行会谈。奥朗德也是中国新一届领导集体产生后首位访华的西方大国元首。据了解,此次奥朗德访华“阵容强大”,随行成员包括外交部长、经济和财政部长、对外贸易部长在内的多位内阁要员以及来自金融、环境、交通、食品等各行各业的数十位大企业家。

访谈地址:http://t.people.com.cn/talk/588.html

    下一页为相关新闻

分享到:
(责编:覃博雅、杨铁虎)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖