法国前驻中国大使高毅:法中两国交流充满活力--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

法国前驻中国大使高毅:法中两国交流充满活力

2013年04月24日17:36    来源:新华社    手机看新闻

  新华社巴黎4月24日电(记者 郑斌)法国前驻中国大使高毅近日在接受新华社记者书面专访时表示,法中两国交流充满活力。

  高毅于2004年至2006年担任法国驻中国大使。他说,尽管法国与中国在领土面积、人口数量等方面有明显差别,但两国对于什么是一个更好的世界秩序有着相同看法。

  高毅说,友谊应使交流更加坦率和直接。法国在经济领域常常是与中国开展合作的先驱者。他说,法中交流充满活力。

  高毅说,人们认为法国“浪漫”,浪漫主义意味着发明和创造能力。欧洲国家之间的主要合作项目,包括协和飞机、空中客车飞机、欧洲核子研究中心、欧洲阿丽亚娜空间公司、伽利略卫星导航系统等,这些都是在法国倡议下进行的。

  高毅说,文化外交是法国外交行动的重要组成内容,中国也是这样。

分享到:
(责编:杨铁虎)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖