英一4岁女童iPad成瘾【3】--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

英一4岁女童iPad成瘾【3】

2013年04月23日08:49    来源:新华网    手机看新闻

存隐忧

2009年以来,针对低龄人群开发的应用软件激增,不少家长让iPad充当孩子“保姆”或早教工具。

英国一项针对5岁至13岁儿童的调查显示,会上网、会玩电脑游戏、会使用iPhone或iPad、会使用DVD影碟机以及懂得如何收看卫星电视的孩子比例都不低,但孩子们的基本生活技能差,65%不会泡茶,81%不会看地,45%不会系鞋带,72%不会制作纸模型,59%不会爬树。

儿童作家塔妮思·凯丽直言:“iPad、iPod和智能手机已经成为现在幼童的新玩具。”一些家长甚至把没收孩子的iPad、智能手机、游戏机等作为惩罚手段。

教育专家担心,长时间使用智能手机和电脑等电子设备可能危害儿童的阅读和交际能力。(乔颖)

 

    下一页为相关新闻

分享到:
(责编:覃博雅、杨牧)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖