英一4岁女童iPad成瘾【2】--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

英一4岁女童iPad成瘾【2】

2013年04月23日08:49    来源:新华网    手机看新闻

不罕见

成瘾症的治疗现阶段在国内外都是个难题。格雷厄姆说,这名女童如果不及时接受治疗,将在11岁前“病入膏肓”。

英国网上零售商Pixmania今年3月调查2000名家长,了解他们家中电子产品的消费情况及孩子使用这些产品的时长。八成调查对象家中有14岁或年龄更小的孩子。

结果显示,超过一半家长会让小孩玩iPad或智能手机;孩子们每天耗费在玩电子产品上的时间平均接近2小时,超过四分之一的孩子每天盯着屏幕的时间超过4小时,4岁以下儿童中有超过一成经常玩平板电脑。

格雷厄姆说,据他所知,英国有不少小孩像这名女童一样,在幼年接触平板电脑后开始出现强迫行为。

分享到:
(责编:覃博雅、杨牧)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖