巴拉圭富豪当选总统【3】--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

巴拉圭富豪当选总统【3】

2013年04月23日08:51    来源:新华网    手机看新闻

  大亨

  卡特斯57岁,烟草业大亨,青少年时曾帮助父亲进口飞机零件,后在美国学习航空,最终返回巴拉圭投身金融业,当前控股25家企业,涉足烟草、银行、外汇兑换和体育等领域。

  不过,在政坛上卡特斯还是新人,2009年加入“红党”。巴拉圭前一届政府腐败丑闻缠身,一些民众相信,卡特斯身为巨富,不会受经济利益诱惑。

  38岁的医院保安费尔南多·佛朗哥说,“卡特斯不需要偷,因为他很富有。”亚松森一名看门人说,“他是个白手起家的商人,我相信他能制止腐败,就像他管理企业一样。”

  卡特斯先前承诺打击腐败、创造就业机会、推行土地改革以及筹资翻新机场和修建公路。

  巴拉圭历史上红党执政时间最长,左翼政党始终作为反对党存在,这一局面直到左翼领导人、前总统卢戈2008年4月赢得选举结束。

  不过,卢戈去年处理农民非法占地事件不当、致死17人,同时爆出私生子丑闻,遭反对党控制的议会弹劾下台,总统职位由时任副总统弗朗哥代任。(安晓萌)

(来源:新华网)

分享到:

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖