印度报警投诉“谷歌”地图--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

印度报警投诉“谷歌”地图

2013年04月07日07:17    来源:广州日报    手机看新闻

  担心“谷歌”做法危及国家安全

  据新华社电 印度官员5日说,印度测绘局担心“谷歌”公司推广的一项制图比赛危及国家安全,上周向首都警方报警。

  谷歌从2月至3月期间,在印度举办“地图马拉松2013”比赛,鼓励用户用“谷歌地图绘制者”标注印度街道上的餐厅、医院、商店、街道名称和具体地址等信息。

  印度测绘局主管R.C.帕迪告诉记者,谷歌的比赛不符合印度法律和印度国家测绘政策,构成严重安全隐患,他所在的国家测绘机构已向德里警方报案。

  谷歌印度公司发表声明回应,说“地图绘制者”软件2008年在印度发布,谷歌先前已向印度政府通报这一软件特性,软件符合印度各项法律,举办比赛旨在鼓励用户使用这款软件。

  德里一名高级警官说,警方接到报案,但没有启动刑事调查的初步程序,而是把案件转往打击网络犯罪的部门。“迄今还没有启动调查。”德里南部一间警察局的主管说。

  谷歌制图软件先前在印度也遭遇麻烦。班加罗尔市警方2011年下令谷歌停止为“谷歌街景”软件搜集图片,缘由是担心武装人员借助相关信息发动袭击。

(来源:广州日报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖