克林顿成美最富在世总统 奥巴马资产仅为其1/8--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

克林顿成美最富在世总统 奥巴马资产仅为其1/8

2013年02月19日15:45    来源:中国新闻网    手机看新闻

克林顿成美最富在世总统奥巴马资产仅为其1/8

资料图:克林顿在发表演讲。

  中新网2月19日电 据美国《赫芬顿邮报》18日报道,在美国历任最富有的总统中,唯一在世的是克林顿,据估计他的净资产已达5500万美元。

  克林顿仍在继续通过商业演讲赚取数百万美元。今年1月,克林顿在发给支持者的电子邮件中称,其妻子希拉里2008年参加民主党总统初选时的债务已经还清。

  无论怎么算,现任总统奥巴马都被排斥在富有总统名单之外,但据估计,他2010年的净资产已经从500万美元增长到700万,主要通过售书的收入。不过可以预计,奥巴马2017年卸任后,将在商业演讲中赚取更多的财富。

  美国历任总统的财富通常与他们所在时期的经济相关。不同的时期赚钱的方式也不一样。美国开国的几位总统,基本都是靠土地、种庄稼与货物贸易赚钱。首任总统乔治·华盛顿的净资产根据今天的币值计算达到5亿多美元。

  第二到第九名最富有总统分别是:杰斐逊,净资产2.12亿美元;老罗斯福,1.25亿美元;杰克逊,1.19亿美元;麦迪逊,1.01亿美元;约翰逊,9800万美元;胡佛,7500万美元;小罗斯福,6000万美元;克林顿,5500万美元。

  第十名肯尼迪的情况比较特殊,他个人的财富并不太多,但是肯尼迪家族的财富被认为达10亿美元。作为肯尼迪家族的九个孩子之一,如果肯尼迪能活着继承可能得到的遗产,其份额将会使他成为有史以来第五富有的美国总统。

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖