老妇一生抽6万支香烟 102岁生日时决定戒烟(图)--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

老妇一生抽6万支香烟 102岁生日时决定戒烟(图)

2013年02月19日08:53    来源:中国新闻网    手机看新闻

考威尔(右)的女儿前来为其庆祝102岁生日。

考威尔(右)的女儿前来为其庆祝102岁生日。

  中新网2月19日电 据外媒报道,英国人克拉拉·考威尔(Clara Cowell)刚刚度过102岁的生日,她截止目前已经抽了将近6万支香烟,近日她最终听从了家人的建议决定戒烟。

  据报道,考威尔独自住在英国普雷斯顿(Preston)的养老院,全家五代近日前来为她庆生,地点选在她最爱的地方之一:酒吧。

  考威尔过去以裁缝维生,1931年她点燃了人生第一支烟后,一生共抽了将近6万支香烟,但她如今听从了家人的建议,决定戒烟。

  她69岁的女儿琳达·福勒(Lynda Fowler)说:“妈妈的长寿秘诀可能和抽烟、喝掺威士忌的茶、再加上辛勤工作和清贫生活有关。”

  据悉,考威尔年轻时经历过战争,她在丈夫被召去打仗时,靠着在当地军火工厂缝降落伞赚钱,独自抚养孩子长大。考威尔目前共有4个孩子、9个孙子、12个曾孙和4个玄孙。

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖