移植了弟弟的心 俘获了姐姐的心--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

移植了弟弟的心 俘获了姐姐的心

2013年02月19日07:01    来源:广州日报    手机看新闻

康纳(右)与艾琳因后者弟弟凯伦的心脏而结缘、相识、相恋。

艾琳的弟弟

  本报讯 据英国《每日邮报》2月18日报道,美国明尼阿波利斯市一名男子在2005年接受了心脏移植手术,在术后的几年里,他和心脏捐赠者的姐姐建立起了深厚的感情,最终成为了恋人。

  开展异地“姐弟恋”

  2005年,年仅17岁的康纳·拉比诺维茨在等待合适的心脏长达3个月后,终于成功接受了心脏移植手术,生命得以维持下来。捐赠者是一名死于意外事故的22岁男子,名叫凯伦·罗伯茨,来自西雅图市。罗伯茨一家在凯伦去世后,决定将他的器官捐出。

  成功接受心脏移植手术之后,康纳定期造访罗伯茨一家,并与这个家庭熟络起来。康纳尤其对捐赠者的姐姐、比他年长7岁的艾琳·罗伯茨有一种特殊的感觉。随着时间的推移,康纳和艾琳建立起了深厚的感情。

  2011年,时年23岁的康纳和时年30岁的艾琳正式向彼此表达了爱意,并展开了长距离恋爱。2012年,康纳从明尼阿波利斯市移居西雅图市,两人终于开始一起生活。

  “弟弟为我选择了他”

  康纳现在已经是一名专业的心脏超声波技师。他告诉《西部西雅图卫报》,他和捐赠者凯伦的姐姐艾琳是一见钟情。他说:“我们一见如故,马上就成为了朋友。”

  艾琳也告诉电视台,她和康纳第一次见面的那一刻是“无价”的。

  “你深爱的人的一部分能得以延续,但不是以他的本身继续存在,而是成为另一个人生命的动力,我不知道怎么用言语描述那样的感觉。”她说。

  艾琳的妈妈南希·罗伯茨告诉《西部西雅图卫报》,康纳让艾琳感觉到了前所未有的安然、自在、包容以及爱慕。

  据报道,当艾琳想念弟弟凯伦的时候,她就把头靠在康纳的胸怀里。“里面的心跳很强烈。”艾琳说。

  康纳和艾琳相信是凯伦将他们联系在一起——既是对凯伦离别的悲伤,也是对康纳新生的庆祝。

  “我感觉是我的弟弟为我选择了他,作为他最后的礼物。”艾琳说。 (瀚 辰)

 

分享到:
(责任编辑:贾文婷、赵艳萍)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖