中方将派政治局委员刘延东参加朴槿惠就任仪式--国际--人民网
人民网>>国际

中方将派政治局委员刘延东参加朴槿惠就任仪式

2013年02月19日19:32    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京2月19日电 今日,洪磊在外交部例行记者会发布消息:2月23日至26日,中共中央政治局委员、国务委员刘延东将作为胡锦涛主席、习近平总书记特别代表赴韩国出席韩国新任总统朴槿惠就职仪式。

韩联社今日有报道称,北京外交界人士评价,此次中国派遣政治局委员,提高了特别代表的级别,说明中国以新总统的就任为契机期待两国能进一步加强关系。

报道同时指出,据了解,中国特别代表团将于23日-26日访问韩国,除了参加总统就任仪式之外,还将与外交安全领域的官员就朝核试验应对方案等两国关系及东北亚主要问题进行讨论。(杨文彦)

联系本文记者

杨文彦
[留言][博客][微博]
分享到:
(责任编辑:白真智)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖