对付天外来星,人类能做什么【3】--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

对付天外来星,人类能做什么【3】

2013年02月17日08:53    来源:解放日报    手机看新闻

  多国欲建观测网

  美国众议院科学、空间与技术委员会主席拉马尔·史密斯15日宣布,将在未来几周就如何确定、追踪、应对小行星可能对地球构成的潜在风险等问题举行听证会。史密斯还呼吁加大投资,以推动确定、追踪近地小行星和其他未知事件的科学研究。

  不少业界专家表示,希望这两起事件对人类起到足够的警示作用,促使人类加强太空科学的研究和探索。欧洲航天局发言人魏厄表示,空间天体撞击地球是“全球挑战”,需要各国一起寻找解决方案。目前,已有数十个国家对建立更好的小行星以及未知空间天体观测网表达了更高的热情。

  目前,美国航天局在相关领域的研究相对领先,其“太空卫士”项目致力于跟踪地球周边90%以上直径不小于1000米的小行星,并测算它们是否对地球构成潜在威胁。

(来源:解放日报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖