麦凯恩讽伊朗总统“太空志愿”:不是刚去过么?--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

麦凯恩讽伊朗总统“太空志愿”:不是刚去过么?

2013年02月06日07:42    来源:新华网    手机看新闻

  美国国会参议员约翰·麦凯恩4日嘲讽伊朗总统马哈茂德·艾哈迈迪—内贾德想当伊朗“首名太空人”,引发争议后留言“灭火”。

  麦凯恩在微博客网站“推特”上说:“艾哈迈迪—内贾德想成为伊朗首名太空人,他不是上周刚去过太空么?”这条微博附有近期“伊朗载猴上天”报道的标题和网络报道链接。

  艾哈迈迪—内贾德当天早些时候说,已经做好准备成为伊朗首名“太空人”。

  麦凯恩在“推特”有大约180万“粉丝”。这一留言遭到不少网民指责。

  一名网民说:“哇哦,注意提升政治言论的方式。”

  另一名网民留言:“麦凯恩以种族歧视为乐?”

  发布那条嘲讽的微博50分钟后,麦凯恩在微博上再次留言以平息“猴子”言论争议:“大伙听着,大家不能经得起开玩笑么?”

  作为共和党籍老牌参议员,麦凯恩近段时间多次因讲话过火引发争议。

  上月22日,他在一场新闻发布会上开玩笑,预测一名参议院同事将在阿富汗被劫持为人质。他几分钟后再次开玩笑,说打算在约翰·克里出任国务卿的确认听证会上审问克里,应该用“水刑”让克里讲实话。(新华社电)

(来源:新华网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖