停电半小时 “美国春晚”糗大了--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

停电半小时 “美国春晚”糗大了

2013年02月05日07:44        手机看新闻

  作为全美瞩目的体育赛事,北京时间昨日结束的第47届NFL总决赛最终以乌鸦队34∶31击败49人告终。中场期间,美国天后碧昂斯激情献唱12分钟引爆全场。不过,有着“美国春晚”之称的超级碗在激战正酣的第三节居然发生了尴尬一幕——停电了——这一停就是34分钟,这在超级碗历史上实属罕见。

  超长达阵

  然后突然停电

  上半场比赛乌鸦队一直遥遥领先,49人毫无还手之力,中场时美国超级歌后碧昂斯激情四射的演出使现场气氛更加火爆。下半场一开赛,乌鸦的琼斯接到49人的开球,回跑108码(约合98.75米)直接达阵,平了超级碗最长的踢球回跑达阵纪录。就在全场气氛因此而爆棚时,意想不到的事情发生了——停电。全场突然一片漆黑,连记分牌与计时牌都同时不亮了。除了顶棚上的一排灯,场馆内所有灯光全都熄灭。这突如其来的事故让现场几万人一时间有些不知所措,场上的队员更是显得非常无奈,只能各自撤回己队的板凳席。

  赛场突然停电其实对美国的球迷来说并不新鲜,此前无论是篮球、橄榄球还是冰球比赛里,都出现过停电的情况,但超级碗遭遇停电实属罕见。两队的球员为了保持身体的热度,纷纷在场边做起了各种伸展活动,有的压腿,有的慢跑,甚至还有一位乌鸦队的球员在地上做起了俯卧撑。现场球迷都对此表示不满,不久之后全场嘘声四起,随后现场的播音员才宣布电力会在不久后恢复。这一事故最终导致比赛在暂停34分钟后才得以重新开赛。

  停电原因

  都说不关自己的事

  据了解,超级碗相关活动和设施的电力总消耗高达4600兆瓦,相当于世界最大核电站的福岛核电站总装机容量的一半,发电所需能源消耗将产生380万磅二氧化碳,如此大的负荷量,稍微运作不好就极有可能发生状况。在停电过程中,超级碗的负责人曾表示停电并非人力可以控制,而是球馆外部的供电系统出了问题。不过,供电局发言人却表示:“我们对于赛场的供电一切正常,问题出在赛场内部。”

  这次停电也引起了网络热议,在停电期间美国社交网站twiter的用户每分钟发送的消息达到23.15万条,其中多数是在表示自己的不满。体育评论员黄健翔则在微博上调侃说:“中国春晚停电了还有备播带……看来美国春晚不够给力啊!”不过,坊间传闻这次停电是拜碧昂斯所赐,她在表演时的布景烟雾桶里的烟没有顺利排出,从而触发竞技场内的烟警器导致停电。

  成都晚报记者 周维

(来源:成都晚报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖